Спасти Машу Дееву

Акция завершена
Собрано
99 893

3 000 000
Требовалось

Event Complete

Маша Деева - известный человек в среде музыкантов. Она играет очень важную роль в организации концертов Леонида Фёдорова, группы «АукцЫон», Владимира Мартынова, Татьяны Гринденко и ансамбля «Opus Posth», Андрея Котова и хора «Сирин», Александра Маноцкова, Ольги Арефьевой и многих других отечественных артистов. 

Она была одним из соорганизаторов фестиваля «Мамакабо», фестивалей, проходивших в Зелёном Театре в Москве. Работала с Гораном Бреговичем и Эмиром Кустурицей.

Людей, обладающих таким зарядом энтузиазма и трудолюбия, очень мало на свете.

Маша не по званию, а по сути – заслуженный деятель культуры Российской Федерации. 

У Маши рак пищевода.

В Онкоцентре им. Блохина ей поставили ошибочный, но достаточный для вынесения смертного приговора диагноз: рак щитовидки.

С Каширки Машу перевели в Первую градскую, где врачи не смогли предложить никакого лечения, а оперировать отказались - слишком сложный и редкий диагноз.

На деньги, собранные друзьями, Машу смогли отвезти в Израиль и провести обследование.

В клинике «Ассута», проведя надлежащее обследование, ей, наконец, поставили правильный диагноз (плоскоклеточный рак пищевода) и назначили схему лечения, дающую от 80 до 90% вероятности не только выживания, но и выздоровления (ремиссии).

Но «Ассута» — частная клиника, и её услуги для незастрахованных пациентов стоят чудовищных денег. Машин курс был оценён в 175 тысяч долларов.

Путём переговоров удалось уговорить финансовую службу клиники на оплату лечения в рассрочку и в кредит. Маша начала получать назначенный врачами курс радиотерапии. При этом, из-за кахексии (на момент госпитализации Маша весила 32 кг), пареза гортани и других осложнений, врачам пришлось перевести её в реанимацию и ввести в состояние искусственной комы. 

На сегодняшний день девушка находится в критическом состоянии, правда, врачи вывели её из комы, у неё нормализовались температура и пульс, явления «госпитальной пневмонии» купированы и в ближайшие дни может быть рассмотрен вопрос о переводе Маши из реанимации в общую палату. 

При данном курсе лечения вероятность выжить – 80-90%. При отсутствии лечения ей осталось жить примерно месяца два. 

175 тысяч долларов – это реальная цена Машиной жизни.

Мы все очень просим вас поучаствовать вместе с нами в жизни Маши.

Организатор Территория совести

Собрано средств

99 893 Руб.