Spec banner
New sections banner

Футбольное поле для детей «Шередаря»

Осталось
11
дней
Собрано
13 404

1 100 000
Требуется

В Москве уже весна, и на заднем дворе школы в Беляево дети играют на оттаявшем футбольном поле. Солнце светит ярко, ребята бегают очень быстро. Уроки закончились, мяч попадает в ворота, мальчик-вратарь сокрушенно качает головой. А поодаль...

 

-Я пират! - тихо говорит маленький восьмилетний Паша. Он стоит во дворе с двумя деревянными палками, заостренными на концах. Рядом с ним друг — Семён — полушутя полусерьезно спрашивает:-А какой ты пират?-А я добрый! - улыбается Паша, щурясь на солнце, и смотрит на играющих в футбол старшеклассников. Разве бывают добрые пираты? Да. Наш Паша. Добрый пират.

 

4 года назад у Паши Неймана обнаружили опухоль в мозгу. Ему было 4 года. Мальчик стал шататься и хромать, родители ничего не поняли, а врачи поняли быстро. 1,5 года лечения, сеансы химиотерапии, лучевые — всё вдали от дома, в больничных палатах, под сложными капельницами.У Паши появились проблемы с равновесием, нарушились нейронные связи. Паша теперь соображает хорошо, но медленно. А еще у Паши остановился рост. Чтобы побороть болезнь требуется время, требуются силы — силы всей семьи — по очереди и вместе. Одной командой. Для одной победы. Паше повезло — у Паши получилось. Выздороветь. А потом приехать на реабилитацию в «Шередарь».

В «Шередаре» побывали и сиблинги — здоровые браться и сестры Паши, которым тоже необходима реабилитация.

 

«После лечения Паша не мог хорошо ходить и двигаться вообще. Его первая мысль была о футболе — живой, быстрой игре. Там можно и нужно бегать. Сейчас ситуация у нас улучшилась, Паша чуть-чуть играет с братьями. Я пришла к тому, что самое важное - когда ребенок жив и здоров, всё остальное на этом фоне меркнет. Если ему это нравится, если он радуется возможности погонять мяч — я радуюсь вместе с ним. Сын должен получать удовольствие, а не кубки!» - говорит мама Паши - Анна, пока мы гуляем по школьному двору.

-Проверим, насколько ты сильный? - не унимается Семён. -Как ты это проверишь? - улыбается Анна, ласково глядя на друга сына.-Я не буду с тобой воевать. Я просто перейду в твою команду, - отвечает Паша.

 

 

Паша — это не про войну. Паша — это про команду. Как в футболе. Побеждает команда. Как в жизни. Побеждает семья. Паша знает об этом в свои 8 лет. Он мечтал стать космонавтом, но в футбол в космосе неудобно играть. Паша не выбрал космос.

 

Мы подходим к футбольному полю, на котором начался урок физкультуры. Мальчишки и девчонки наперегонки стараются увести друг у друга мяч. Пашу берут в команду, учитель ставит Пашу забивать мяч в ворота. Паша разбегается. Паша бьет. Паша забивает гол.

 

Футбольное поле для детей «Шередаря»

 

В 2018 году руководства фонда «Шередарь» - уникального реабилитационного центра для детей, перенесших тяжёлые заболевания — приняло решение о начале строительства крупной спортивной площадки на территории лагеря. Кроме того, что лагерные программы ориентированы на использование инклюзивного веревочного парка, байдарочной станции и конюшни, в планах «Шередаря» - оборудование территории крупными спортивными объектами, которые будут задействованы на реабилитационных сменах для детей со всей России.Что будет построено на территории ДОРЦ «Шередарь» в 2018 году?

 

-Футбольное поле

-Беговые дорожки

-Трибуны

-Волейбольная площадка

-Баскетбольная площадка

-Теннисный корт

-Костровое место

-Легкоатлетические сектор

-Бассейн

 

Рассчет на устройство футбольного поля с покрытием и беговой дорожкой составил 1 100 000 рублей. В эту стоимость включены устройство прослойки для поля и дорожки, устройство покрытия с разметкой и засыпкой песком и резиновой крошкой и другие строительные работы необходимые для создания качественной спортивной зоны для последующей многолетней эксплуатации.

 

Благотворительный фонд «Шередарь» верит, что благодаря друзьям, партнерам и спонсорам проекта нам удастся собрать необходимую сумму, для того, чтобы такие дети, как наш подопечный Паша, могли играть в футбол на территории реабилитационного центра в течение круглого года!

 

Хроника строительства

 

14 мая 2018 - "Работа спорится. Наше футбольное поле почти готово. Мы получили фотографии беговой дорожки" 

 

Где вы находитесь?