Помощь детям с диагнозом Аутизм

Акция завершена
Собрано
25 000

105 756
Требовалось

Event Complete

Заболевание аутизм получило свое теперешнее название в сороковых годах прошлого столетия, хотя случаи этой болезни у детей встречались и ранее. Коррекция аутизма у детей вполне возможна, но стоит подготовиться к тому, что это достаточно долгий процесс, который потребует от родителей огромного терпения. Дети, страдающие аутизмом, требуют особого внимания со стороны близких.
 
Каковы перспективы в лечении аутизма?
 
Все зависит от родителей. От их внимания к ребенку, от грамотности и личной позиции. Если диагноз был поставлен до 1,5 лет, и своевременно проведены комплексные коррекционные мероприятия, то к 7 годам скорее всего, уже никто даже и не подумает, что мальчику или девочке когда-то ставили аутизм. Учеба в обычной школе не доставит особых хлопот ни семье, ни ребенку. Среднее профессиональное или высшее образование для таких людей – не проблема. 
Если диагноз был поставлен позже 5 лет, то с большой вероятностью можно утверждать, что ребенок будет учиться по школьной программе индивидуально. Так как коррекционная работа в этот период уже осложнена необходимостью преодоления существующего жизненного опыта ребенка, закрепленных неадекватных моделей поведения и стереотипов. А дальнейшая учеба и профессиональная деятельность будут полностью зависеть от той среды и специально созданных условий, в которых будет находится подросток. Несмотря на то, что до 80% детей с аутизмом – инвалиды, инвалидность, как таковая, может быть снята. Это происходит благодаря правильно организованной системе коррекционной помощи.
Для организации эффективного коррекционного воздействия, на одного ребенка требуется от 30 до 70 тысяч рублей в месяц. Согласитесь, далеко не каждая семья в состоянии оплачивать такие счета. По статистике, до 80% семей, воспитывающих детей с аутизмом в России – семьи с низким уровнем достатка. Это обусловлено и тем, что многие семьи неполные, и тем, что один из родителей вынужден оставить работу, чтобы ухаживать за ребенком. 
Люди с аутизмом получают возможность жить, как все, принося пользу обществу. 
 
Одна из основных задач родителей и специалистов – развить навыки самостоятельности у таких детей. И это возможно, ведь среди аутистов есть программисты, конструкторы, музыканты, в общем успешные состоявшиеся в жизни люди.
Возможно и подопечные дети фонда http://fondkursk.ru/deti-autyata смогут многого достичь в жизни, главное их вовремя поддержать! 
 
Для чего мы собираем деньги?
К нам в фонд обратились 14 родителей, чьи дети имеют диагноз «Аутизм». Этих детей наблюдет нейропсихолог из Москвы Воронин Сергей Константинович, он приезжает раз в две недели и отслеживает динамику, дает ценные указания по дальнейшим занятиям индивидуально по каждому ребенку. В связи с тем, что специалиста такого уровня в Курске пока нет, необходимо оплатить  месячный курс лечения московского нейропсихолога для 14 детей аутят.